《蒙恩見證分享》



吳正花姊妹的蒙恩見證



2018年6月中旬,突然間,我的腳出現走路困難問題,並且,腰部也感到疼痛。那時,我非常害怕和擔心,因為,買菜、逛街、逛超巿、到子女的家等等,走路是免不了的事!不能走路,如何生活?!

那時,我想到求主耶穌赦免我的罪,求主耶穌醫治我的腳,我就開始每天禱告,得到主耶穌的回應。祂藉著工聯會醫療所的醫生醫治我,我完成了首個針灸療程,每星期4次,做了3星期,總共12次。此療程後,明顯好轉。醫生建議暫休一段時間,3個月後,再接受針灸療程。於是,我一共完成了3個針灸療程。期間,我在家休息,逐漸地,我的腳好起來,走路不疼痛,心情也好起來。

我感謝神一直看顧、保守和醫治我,又讓我感受到丈夫、兒女、孫兒女的愛,日後,我要牢記神的恩典。




徐子生弟兄的蒙恩見證



眼睛是靈魂之窗,我尤其懼怕失去視力,因為,失去視力除了令我不能做家務外,更甚是看不見妻子、孩子們、孫兒們、孫女們。沒料到,在二零一四年一月份,一覺醒來,發覺右邊眼睛視力模糊。當時,我非常懼怕!

政府醫院的醫生診斷我右眼眼底血管堵塞,即是「眼中風」。醫生說:「不能醫治。」聽到此宣判,我晴天霹靂,最懼怕的事情,竟然,發生了!當時還未信主,我請妻子為我向耶穌禱告,又與她一起到屯門堂崇拜,自己內心也呼求主耶穌醫治。有天在夢境中,主耶穌跟我說:「你的眼睛會痊癒。」

後來,女兒找到一個私家眼科醫生,他的診斷與先前的醫生一樣,他卻說:「你走運了!幾個月前,有新葯研發,你試不試?要打3針,每4個月打1針,每針港幣一萬八千元正,卻不保證能治好。」我的女婿二話不說,立時替我付款。打了第1針和第2針,情況未見好轉,直到打了最後1針,視力明顯恢復。我問醫生情況如何?他說:「你的眼底血管通了!」當時,我震驚!激動!我真是個幸運兒,我的姊姊及有個認識的朋友也有此病,卻失去視力。真的感謝主!祂是信實的,祂果然醫治了我!

信主後,體會到神對我的愛,祂賜予我們在物質生活、靈性生活上的不缺,又有愛錫我們的兒子、媳婦、女兒、女婿、孫兒們、孫女們,他們的孝心,總是記掛著我們,這一切都是神的恩典!

轉眼間,參與屯門堂聚會已有七個年頭,即使我們廣東話的水準一般,聽道確實有點困難,但內心經歷到耶穌的愛、看顧、信實、醫治,祂賜我們平安的心,內心被祂吸引著,每主日繼續回來敬拜主。我願意學習神的話語,遵行祂的教訓。最近,我感謝主的幫助,使我戒掉了多年夜半看電視的壞習慣,現在11點左右便回到睡房休息,早睡早起,保養身體,免得愛我的妻子和孩子們掛心!

「看哪!神是我的拯救;我要倚靠他,並不懼怕。因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌,他也成了我的拯救。」(以賽亞書十二2 )

徐子生弟兄口述/張潔儀宣教師筆錄



梁美寶姊妹的見證


我是在單親家庭長大的,爸爸在我小學一年級時得了鼻咽癌逝世。由媽媽照顧我們三兄弟姊妹,哥哥、姐姐與我年齡相差四、五年,因而童年大部份時間都是自己一人。所以性格內向,不多說話,少與別人接觸。

第一次接觸天父是在小學 - 荃灣信義學校。每天早會有老師帶領全校師生背誦主禱文或代禱告。學校課程也有聖經科,所以會知道聖經故事、背誦聖經金句、主禱文。之後在中學期間沒有接觸天父了。

再次被天父呼召是在組織自己家庭後,老公的弟弟、妹妹不定期引領我觀看他們的團契,見證妹妹的洗禮。看見他們的經歷改變很感動。

但令我相信天父是在大約三年前的9.16報道大會,在決志時被祝禱,眼淚不停流、內心很平靜。是天父的愛充滿我,赦免我的罪。之後我們一家三口返啟發團契,認識現在的弟兄姊妹,了解天父話語(聖經),與天父關係加深。另外,參加週六崇拜、週日同女兒珊珊參加“共融團契” ,一齊敬拜天父。在信天父期間,老公也受天父看顧決心戒賭。他脾氣改善了,財政也轉好,夫妻關係變好,一起互相扶持、努力照顧女兒。而女兒身體狀況(有先天性心臟病、腦癎症)在天父看顧下得平安,沒有突發情況發生。

一切感謝天父,在我尋找他時“開門”、尋見時“可見”。




林汝堅弟兄的蒙恩見證



大家好!我是汝堅。太太美寶和我今年報讀學道班,我們有一個女兒叫葦珊,十三歲,弱智。初中時我接觸過福音,可惜不到大半年我離開教會。

2016年我被兩件事打動過心靈。其一是葦珊在瑪麗醫院做心臟手術時,我作了平生第一次最真誠的祈禱,求賜葦珊平安!其二是母親得了癌症,發現時已是四期。感恩是二弟三妺和五妺的教友探病慰問,最終母親受洗了才上天家。雖然我感動,但是我自身有問題,我依然無打算返教會尋找真理。

說來矛盾,我反而積極尋找適合葦珊的教會,帶她去認識信仰,因為我覺得弱智的人是有權力去認識真神!屯門特殊幼兒中心在屯門堂的樓上,我探路之後就帶美寶和葦珊參加屯特共融團契,可惜返了三至四次之後,葦珊表現抗拒,就沒有再去上了。

「主耶和華如此說: 看哪,我必親自尋找我的羊,將牠們尋見。」(結34:11) 共融團契裡認識了霍太,她明白了美寶的苦痛,就是有一位財困的病態賭徒丈夫。

病態賭徒!身上有現鈔一佰,我會賭上一佰六十,債台高築。沒有上共融團契之後,有一天霍太邀請美寶和我出席佈道會。我們勉強地接受邀請。在佈道會上我倆半推半就的決志了。之後是我們上屯門堂的啟法課程,加入啟發團契。同時我又參加弟兄查經班。

教會内我很快樂!但步出教會門口後,我會痛苦,因為要還賭債,有壓力。每個週六或週日崇拜,我都不去,輪班工作是藉口,真正原因是我預留禮拜六、日來進行賭博活動。慚愧!

又隔了一段時間,一次葦珊的覆診時遇見霍太母女二人。「仲有無賭錢?」我羞愧:「有」「你係一個唔可靠嘅男人!」(霍太這句話好傷我的自尊心!我嘗試過向兩間機構尋求戒賭輔導,都不成功。)霍太叫我和美寶圍個小圈,為我家祈禱!回家後我深切反省:我唔要做一個唔可靠的男人!再賭的下場我是知道的---在賭海「賭輸借還」中沉淪,離婚,晚年淒涼。

我終於鼓起勇氣,認罪悔改。我真誠祈禱: 我承認我是罪人,我將我的生命沉溺於賭海,不單止傷害自己,亦傷害身邊愛我的人,我如今打開我的心,請主耶穌基督進入來做我生命的救主,帶領我去過豐盛人生!阿們!

我說話,回答了我心中很多問題。「所以,若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後5:17)

止住三十年的賭癮,非一朝一夕可以做到,唯靠主得力!我天天祈禱,感謝主與我同行!今天,成功戒賭了!

今天我每次崇拜,或者會走音,我定必放聲頌唱詩歌,讚美主!




陳天悅弟兄的蒙恩見證



感謝天父畀我係一個基督教家庭成長,讓我從小就認識上帝,大概在五歲的時候媽媽同我決志信耶穌,從小就返主日學讓我學習聖經,認識主耶穌。

記得小時候媽媽和爸爸在睡前都會和我們一起 讀聖經和祈禱才睡覺。小時候身體多毛病,經常出入醫院 ,但感謝天父聽我每天每晚的禱告讓我健健康康地成長,讓我現在行得走得還能做運動很感恩。

感謝上帝畀我在這個 快樂的基督教家庭裏成長, 讓我有一個很快樂的童年, 雖然沒有電視看但可以去捉魚、露營、浮潛等,感謝上帝。

另外,從小到大我讀書都不聰明,記不到英文生字和乘數表,但上帝保守我能夠中學畢業,甚至完成大學課程,能在台灣和英國畢業,我經常說要不是上帝聽我的禱告和幫助,一定不能夠升讀大學。上帝知道我英文不佳,在英國給我一個天使,就是大學安排的tutor,每星期四都有一小時免費私人補課,這樣的恩典,我才能夠完成大學學位,十分十分感恩。

現在洗禮是希望公開承認耶穌是我的救主,因為我是一個罪人,也感謝上帝醫治我的疾病,給我好多恩典來讀書,帶領我現在的人生,十分快樂,在未來的日子我也會榮耀上帝,一生敬拜上帝,作一個好的門徒,阿們。




陳美玉姊妹的蒙恩見證



大家好,我係美玉,我參加了屯門堂聚會已經快4年了。記得5年前的聖誕節,媽媽病重在屯門醫院留醫,期間有教會的弟兄姊妹在醫院報佳音,陣陣的聖誕歌聲洋溢著整間病房內,媽媽在病榻中強爭雙眼及拍掌,伴隨着歌聲的旋律回應和唱,並展露了喜悅的神情,(當時我不禁在想,何竟一個拜了幾十年偶像的媽媽會作出如此的反應呢?)這時,身為基督徒的妹妹便提問媽媽是否願意信耶穌,媽媽隨即點頭回應表示願意信耶穌,兩日之後妹妹便帶同教會的牧師,為媽媽床前洗禮,而媽媽也在兩個星期之後,在家人陪伴下安詳離世。

雖然媽媽在最後的人生階段決志信主歸入基督,釋去地上的勞苦安息主懷,然而我卻在媽媽的離開之後,陷入了失落、恐懼、不安、怕黑的境況,甚至乎有一段日子不敢回家。妹妹知道之後,便帶我參加了田景堂916「一生最美的祝福」佈道會,記得當日我抵達會場,內心隨即感覺到很平靜安穩,並完全投入在當日的信息中,當講員呼召有沒有人願意信耶穌,我就隨即走到台前決志信主。

隨後妹妹幫我找到中華基督教會屯門堂參加聚會,因星期日我需要上班,而屯門堂星期六有晚堂崇拜,所以我就選擇了屯門堂成為我屬靈的家。還記得我第一晚參加屯門堂晚堂崇拜,當晚是由張潔儀宣教師接待我,當時我不由分說,竟然抱着潔儀宣教師痛哭起來,並將心裏的鬱結和焦慮都宣洩出來…隨後我便參加了教會舉辦的啟發課程,從而進一步的認識神。神除了將我從焦慮中釋放出來,更改變了我的生命,從前的我嗜賭如命,終日沉迷於打麻雀,生活漫無目標,更影響到家人的關係。但自決志信主之後,我開始遠離昔日的嗜賭生活,對打牌再不感興趣,與家人重修關係,對人和事都不再執着,更學懂了包容和寬恕,這一下子的改變,就連身邊的親人和朋友都甚感詫異!

「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」約翰福音10:10 節,從前我如同迷羊一般偏行己路,遠離創造我的主,生活行為時常得罪人、得罪神,但神卻從黑暗罪惡中呼喚我,讓我可以認識這位大牧人 — 耶穌基督,衪改變了我的生命,讓我脫離從前的壞習慣,與神、與人重建關係。「得救本乎恩,也因着信」媽媽在人生的最後階段得蒙救恩,這全是神的恩典,但更重要是人的相信和接受,將心歸給主,願意在往後的日子,我都一生跟隨主,就是到老也不偏離,感謝神!!




陳珞欣姊妹的見證



驀然回首,8年的信仰之路即將踏入一個新的階段,洗禮的決定彷彿把幼嫩的我敲醒,使我勇敢地回應上帝,立志扎根於盤石上,盼望今後都能夠散發著基督的馨香。


我出生於一個佛教家庭,自小受家庭教育的影響下,對基督教無絲毫認識,自小品性頑劣,貪玩懶散,自覺人生就是這樣,不會有甚麼改變,但感恩我能夠藉著學校團契認識教會並遇見神。那時候的我在想,為何會有一班師兄師姐願意暫時放棄讀書的時間跟我們玩遊戲帶詩歌呢? 為何老師們那麼用心又積極鼓勵我們參與團契呢? 為何牧者們及星期teen的哥哥姐姐那麼的關心我呢? 當我在問自己這些問題的時候,我已經被耶穌基督的愛打動了,而且,神更讓我經歷衪,使我的心門徹底被聖靈打開,於是,在學期的中段,我亦決志信主了。記得中一那年,我和一眾團契職員完成何中中一新生註冊日的攤位並一起到餐廳吃飯慶功,即將結脹之時,強牧突然說: 「今頓我請!」,我們正感愕然,其中一位姊妹更表達出我們的不好意思及自費之意,但強牧卻用微笑道出一句讓我畢生緊記的話: 「今天我請,將來你們同樣請回你們的師弟妹便可。」


信仰的起點或許就如上述的一件小事、一句無意的說話、又或是微微的一絲感動。從來沒想過自己能夠有幸遇上神,更沒有想過那些感動與恩待成為我心之所往,成為我人生無限的祝福。信主後的自己,自知到不再是一個失喪的靈魂,心裡滿溢著從神而來的愛,被衪的愛所打動。或許自己沒有甚麼大改變,但神卻讓我擁有一顆愛人的心,每刻都持著強牧那句說話的初心與感動,同樣地延續這份愛。


「人心籌算自己的道路,惟耶和華指引他的腳步。」(箴言16:9) 這是我最喜愛的經文,同時是我信仰路上的提醒,深深地烙印在我的心板上。 還記得初中的時候望見他人洗禮,心裡面也湧著一份悸動,悄悄地問自己有沒有可能也成為其中一員呢? 但我很快便收起這個念頭,因為自己很怕會遭家人的反對、很擔心自己未夠好、屬靈裝備未足夠等等,但萬萬沒有想到,20歲的今年,我在父母支持下及大家的見證下受洗了,原來當我心裡湧著萬千顧慮的時候,神就已經安排好並指引著我的人生,衪溫柔的預備默默地告訴我:「你只需心裡願接受即擁有」。我爸爸曾經跟我道出一番有趣的說話:「你有沒有發現自從你中學開始,你所讀的學校、課外活動、每一份工作都沒有離開過基督教啊?」這句看似無意的說話,其實是一句暖心的提醒,印證著神的深恩厚愛。


十分感恩今後能夠加入屯門堂的大家庭,但願我能繼續堅守著神給予我的軛,成為一個榮神益人的好孩子,享受聖工,盡獻一生,薪火相傳。





戴茂堅弟兄的蒙恩見證


跟隨耶穌得永生

我是戴茂堅,1944年在中國昆明出生,長大後1981年移民香港。在國内時未接觸過任何宗教,來港後為生活奔波,也無暇顧及這些。故對耶穌基督毫無認識,後來我的女兒、太太先後信了主,我雖未反對,但亦未跟隨,直到前年才經常跟太太返屯門堂參加崇拜,慢慢開始明白耶和華是創造天地萬物的真神。他愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,耶穌基督為我們的罪釘十字架,用他們的寶血拯救世人,他是救主,跟隨他可得永生!

去年九月,我被查出膀胱癌,做了三次手術,特別是第三次手術後,大便不通、嘔吐。醫生說有腸粘連的情況,可能要再進行手術。短時間内,我連做了三次手術,身體實在吃不消,醫生答應先觀察下,我每天向天父禱告求他幫我。這期間屯門堂的教友,我兩個女兒教會的交,很多素不相識的人都在為我祈禱求主保佑。第四天肚痛,終於解了大便,難關過了!我發自内心的感謝主耶穌,女兒問我是否願意將一切交托耶穌,我說願意!

出院後,關牧師來探我,感謝她帶我決志信主,帶我學完栽培課程,又幫我報名學道班學習。使我對教會有了更多的認識,我知要學的東西還有很多,我願跟隨耶穌行成聖之路。




蘇桂嬋姊妹的蒙恩見證


大家好!我姓蘇名桂嬋,我很喜歡爸爸幫我取了這名字。我在香港出生,在摩星嶺成長。雖然住木屋區,但空氣清新,是個人傑地靈的好地方。

時間過得很快,我在屯門堂已有三個年頭。回想初時,女兒鄺嘉慧和親友鄺潮玉邀請我回來崇拜,我非常喜歡與弟兄姊妹一起唱詩歌敬拜神,又喜歡聽牧者講道,因此,我便恆常回來崇拜。返了數個主日,便決志,相信耶穌。另外,我是個較為内向,喜歡觀察的人,我在教會裡感受到弟兄姊妹的熱情,主動關心及問候,並以真誠相待,這份愛使我内心非常感動!後來,我也參加了讚美操小組,在小組裡面以詩歌、舞蹈敬拜神,又有姊妹互相扶持同行,實在美好呢!

此外,我相信神是信實可靠,又是我隨時幫助,其中一個信主後較深刻的經驗:有一天,我在某商場的櫃員機提款,提款後約莫半小時,發現剛才提款的信用咭不見了!當時,我很焦慮,不知如何是好!在慌亂之下,四處尋找;後來,冷靜下來,便感覺到聖靈提點我,向商場的管理員查詢。於是,我走到商場問問管理員,果然有好心人拾了我的信用咭,並交到管理處。

内心實在非常感謝主,我所信的神是會説話的神,我願永遠信靠祂,因為,我的盼望是從祂而來,直到永永遠遠!阿們!




蘇婉君姊妹的蒙恩見證


我生於番禺,年幼喪母,苦無依靠,從國內來港投靠外婆。人生渴望得到依靠及保護!很年輕,便結婚。結婚後,在工廠車衣,幫補家計;上班前及下班後,又要努力照顧丈夫和兒女,並盡力孝敬家婆,當時的生活確實非常艱難!

信主前,我常常感到人生很不公平,為何我這般努力、誠實真心待人,卻換來他人的欺負?!年幼喪母,被人欺負,沒有母親的保護,更沒有人肯為自己出頭,惟有咬緊牙關、含著淚水過日子!

直到二零一九年五月十二日,我的兩個女兒帶我返屯門堂崇拜,在崇拜裡面,我發覺教會是一個大家庭,這大家庭充滿溫暖和快樂,又讓我感受到被愛。在六月二十五日,張潔儀宣教師向我講解福音,於是,我便決志信主;之後,接受初信栽培。再之後,陳勉宜牧師和張潔儀宣教師替我清除家中偶像。

信主之後,我發覺天父一直看顧著我,年輕時,賜我體力外出工作,捱大幾個孩子。他們現在長大成人,也有自己的孩子。其中,外孫女最為痛錫我,每日都會發訊息關心我。天父的愛,實在無微不至,有一次,在街上,天父對我說:「早點回家,一會兒下大雨。」於是,我便回家,回到家裡,不久真的傾盆大雨。我心裡感恩再感恩!又感謝天父提醒我要饒恕我的丈夫,實在不容易,我也努力依靠主學習去饒恕。因為,天父饒恕了我的罪,我也要學習饒恕得罪我的丈夫。

我還有許多地方需要改善,但感謝天父包容,賜予恩典和揀選,讓年老的我能夠認識祂,成為祂的女兒,並得著永生,正如約翰一書五12:「那有上帝兒子的,就有生命;沒有上帝兒子的,就沒有生命。」

張潔儀宣教師筆錄




鄺潮玉姊妹的見證


大病後,我在公園散步時,遇到一位女士,她邀請我參加佈道會。當天我看到唱詩的教友,他們內心的喜樂,非常吸引我,我便主動走到他們那裡,與他們一起唱詩歌,他們還以為我是基督徒。就是這樣,我便開始教會的生活,內心平安了!喜樂了!確是耶穌與我同在的證明,在二零零九年十二月十九日洗禮。

信主之後,神改變了我!其中,我更多為別人設想,學習放下,凡事不用太過執著。我感謝神一直以來的引領,透過祂的女兒,讓我回到神的家,得著平安和喜樂;又感謝祂是醫治我的主,祂幫助我一關又一關走過,又賜我力量面對病患。患病多年,情緒難免有上有落,但有主耶穌在我心裡,與我同在,盼望和平安一直伴隨著我。感謝主已勝過死亡權勢,並賜我永生的應許!

我最希望對主的話語有進深的明白,因為,祂的話語是我腳前的燈,路上的光。年紀大了!記憶力確實沒有以往那麼好,但深信主要我明白的,便會烙印在我心裡。其中,最影響我生命的經文是以弗所書四26-27:「即使生氣也不要犯罪;不可含怒到日落,不可給魔鬼留地步。」我明白到要饒恕,感謝主賜我力量,沒有絲毫掙扎,便能饒恕得罪我的人,不再執著,可以放下,心靈輕省了!喜樂了!

我從北角搬到屯門。感謝主的引領,在二零一七年十月廿二日,侄女鄺嘉慧鼓勵我到屯門堂聚會,我在屯門堂認識了許多讚美操的姊妹,感到很親切,一齊敬拜、讚美神,又一齊學習主的話語。雖然,我現在由屯門搬到牛頭角居住,但除了身體不適外,我仍堅持回到屯門堂出席實體崇拜。在屯門堂有我的親人、主裡的姊妹們,因此,盼望能轉會到屯門堂,加入屯門堂這個大家庭!與大家一起奔走天路!

張潔儀宣教師筆錄




陳文莉姊妹的轉會見證


感謝主!在屯門堂已經將近5年了!記得第1次參加屯門堂的晚堂崇拜,結束後與弟兄姊妹認識聊天,剛好與大家有共同話題,很快便熟絡,及後弟兄姊妹們相約每次崇拜後一起分享祈禱,感覺很溫暖。其後參與青少年崇拜服侍,他們認真﹑純品﹑努力,與他們一起成長﹑分享,使我更快投入屯門堂的大家庭。

回想當初轉教會的原因,是因為計劃懷孕,而跟丈夫一起參與聚會的教會實在有點距離,於是決定尋覓屯門的教會。當我們開始於屯門堂聚會2個月,我就第1次懷孕了,讓我認定轉到屯門堂是上帝的安排,可惜小孩並沒有順利成長。「兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。❨詩127:3❩」我堅定地深信上帝會賜給我們,只是時候未到,或許我需要先處理或完成什麼事情吧。於是我除了讀書﹑事奉,也好好調養身子,2年後就懷上希曼了,現在她開始參與兒童主日學了呢!

感謝主讓希曼健康快樂,感謝主應允禱告,更感謝主帶領我們一家來到屯門堂!




馮耀宗的轉會見證


不知不覺,浸禮已有10年了,由於婚後搬到屯門居住,在與母會距離變遠下,在婚後兩年決定離開母會,於屯門尋覓一個新的屬靈之家。

其後我和太太於2017年踏足屯門堂,後來我加入了弟兄查經小組,讓我感到靈裡的愛,而這裡更有一班熱心事奉的弟兄姐妹,同樣帶給我很多靈性上的啟發。而我亦漸漸亦開始於聖樂及年青人群體中事奉,當中深深感受到上帝的帶領,也漸漸在這建立了歸屬感。直至2020家庭角色轉變為爸爸,逐漸萌生轉會的念頭,希望能在這個家穩定下來。

感恩上帝一直看顧我,不論高低順逆同樣給我很多的恩典,願我能一直持守主的教誨,榮神益人。




馮希曼家長的見證


感謝主讓希曼來到我們的家庭當中,我和太太信主年日都不短,深信上帝拖帶著我們,衪在我們生活上的大小事都參與其中,十分感恩上帝讓希曼有健康的身體。

箴言說要「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」,我們亦希望孩子能在主愛當中成長,日後能將恩賜運用於事奉當中,除此之外更感恩主在這兩年中帶領我們的家庭,讓我們在環境轉變的時候學懂如何反省及應對,也磨平了我們的一些稜角,令我們能與孩子共同成長。

我們希望能將孩子獻給主,求主引領她一生,得著平安。




陳承悅姊妹的見證


 陳承悅姊妹的手稿見證







《教友資格》


  1. 凡決心信從基督,年滿十四歲,在本堂參加崇拜一年以上(一年內出席崇拜不少於50%), 須先參加學道班(洗禮班),並經本堂查考及格而領受水禮者。

  2. 曾在別堂或別會領水禮,由該堂或會正式介紹,轉移會籍(在特殊情形下,須自具志願書), 轉會前已在本堂成為友誼會友達兩年或以上,須先參加學道班,並經本堂審查接納者。

  3. 凡適齡而身患重病或年長體弱者,在表示決志信主之後,其慕道及領洗之方式,可按情況作靈活之安排, 經執事或教牧同工考問心事後即可施行水禮或堅信禮,事後須由執委會追認其為本堂教友

  4. 凡幼年領受嬰兒寄洗而年滿十四歲(一年內出席崇拜不少於50%),必須參加學道班, 並經本堂查考合格,領受堅信禮者。(有關寄洗之觀念與守則,見堂會典章附件)



回到最頂


Copyright © 2022 CCCTMC.COM All rights reserved.